バクテーの「在庫あり」ならコチラっ 2017年度 シンガポール

シンガポールにホームステイしたこともありますがパクテー(肉骨茶)なるものの記憶がありません(^^;豚スペアリブ800gとにんにく1玉をこの粉末の素で煮るだけです。何より、ニンニクありきのバクテーなので、ニンニクたっぷり入れたら、美味しく食べられます。子供も問題なく頂けました。

コスパがいい♪

2017年02月02日 ランキング上位商品↑

バクテー シンガポールバクテーの素 18g[dfe シンガポール料理の素]【あす楽対応】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

今回は手羽元で作りました。炊飯器で時短で作りましたが、スープがめちゃ美味しい!でも、にんにくの臭いが部屋に充満しちゃいました。やはり!豚のスペアリブ入りのバクテーが一番美味しい。ありがとうございました。温もるし体に良さそう。でも、材料がないときは、海鮮でも、何でも、鍋のように入れても、大丈夫です。とても、シンプルな料理なので、このバクテーの素さえあれば、豚肉とニンニクと干しエビがあれば、美味しいバクテーの出来上がりです。初めて購入です。味がよく出るので!袋なしのほうが!スパイシーなバクテーが出来上がります。家の近くに!売っているところがなく!こちらで購入しました。バクテーの素をシンガポールのお土産にいただいて食べたら凄く美味しかったので、同じものを探しましたがありませんでした。。またリピートすると思います。バクテーのスパイスがやみつきになります。スープはもったいないので、他の料理に使用しようと思います。やみつきになります。バクテーが食べたくて送料無料にするため安くもない値段で他の物を色々買ってしまいましたが!作ったバクテーは美味しかった。なのでこちらを買いましたが!使いやすくて美味しかったです。参鶏湯も好きですがこちらもいいですね。袋入りのバクテーの素も、使ったことがありますが、こちらは、袋なしの粉末を鍋に直接入れるタイプの商品です。豚の代わりに鶏でもいけます。私は鶏の手羽先、馬鈴薯、エリンギ、セロリで作りパーティに持参しましたが好評でした♪バクテーが家で手軽に作れて嬉しい。スープが美味しく豚バラ→鳥元→手羽先と変化させ!野菜も根菜!キノコ類を入れて3日間楽しみました。お肉と根野菜など圧力鍋で煮込んでできるので!簡単ですし美味しいです。シンガポールやマレーシア発祥の薬膳スープかと。 美味しいです。具も足しました。煮込む前は八角の香りかな、胡椒、唐辛子の辛さもかなり強いですが、煮込むと肉の出しとあいまってとてもまろやかになります。テレビで見たようにほろほろにはならなかったけど。